Program TMMD Sengkuyung Tahap I TA 2024, Kodim - 0720/Rembang Resmi Dimulai

Karangsari-Sulang | 20 Februari 2024 11:32:40 | Berita Lokal | 263 Kali

Karangsari, Komando Distrik Militer (Kodim) 0720/Rembang resmi menggelar kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2024.

Pembukaan kegiatan TMMD diawali dengan upacara di Lapangan Halilitar Desa Karangsari Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang, Selasa (20/02/2024).

"Dengan adanya program TMMD ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat melalui Pembangunan fisik dan non fisik, akses jalan pertanian yang baik juga akan mempengaruhi nilai ekonomis disaat panen tiba ujar Bupati Rembang Bapak H. Abdul Hafidz, S.Pdi

Komandan Distrik Militer (Dandim) 0720/Rembang, Letnan Kolonel Infanteri Yudhi Yahya, SH menjelaskan, TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2024 dilaksanakan selama 1 (satu) bulan, mulai dari 20 Februari 2024 hingga 19 Maret 2024. Objek yang dibangun adalah jalan makadam sepanjang 500 M dengan lebar 2,5 M dan Pembangunan Talud Jalan sepanjang 250 M. Lokasi ini berpusat di Desa Karangsari Kecamatan Sulang.

TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2024 mengikutsertakan kurang lebih 150 personil yang terdiri dari TNI, Polri dan Masyarakat sekitar.