Gebyar Sedekah Bumi Desa Karangsari

Karangsari-Sulang | 24 Juli 2022 18:38:27 | Berita Lokal | 386 Kali

Karangsari, Minggu 24 Juli 2022 Desa Karangsari merayakan Sedekah Bumi yang di ramaikan dengan berbagai hiburan, seperti Kesenian Ketoprak, Arak-arakan atau karnaval, Pacuan Kuda, serta turnamen Sepak Bola, puncak acara dilaksanakan pada hari Minggu 24 Juli 2022.

Acara berjalan dengan sangat meriah, pembukaan atau start Arak-arakan dibuka oleh Bapak Camat Sulang yaitu Bapak Ika Himawan Affandi beserta Bapak Kapala Desa Karangsari yaitu Bapak Suripto yang diawali dengan Group Drum Band dari anak-anak SMP N 1 Sulang setelah itu dilanjut dengan rombongan arak-arakan dari RW 01, RW 02, dan terakhir oleh RW 03.

Setelah selesai Arak-arakan dilanjut dengan Pacuan Kuda yang di ikuti oleh Joki-joki dari lokal Rembang dan mendatangkan juga joki dari Semarang. Pacuan Kuda berjalan dengan sangat meriah sekali, penonton juga sangat-sangat antusias dan membludak sampai keadaan jalan raya menjadi macet.