PENDISTRIBUSIAN BATUAN PANGAN DI DESA KARANGSARI TAHUN 2024

Karangsari-Sulang | 13 Agustus 2024 09:00:02 | Berita Lokal | 59 Kali

Karangsari, Senin 12 Agustus 2024 bertempat di Balai Desa Karangsari, Badan Pangan Nasional Republik Indonesia melalui Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Sulang dan Pemerintah Desa Karangsari melaksanakan pendistribusian bantuan pangan dari Pemerintah dalam rangka menjaga kecukupan cadangan beras warga masyarakat berupa 1 karung beras dengan bobot 10kg untuk setiap penerima.

Penyaluran dilakukan kepada 226 penerima yang tersebar di 4 Dusun di Wilayah Desa Karangsari. Petugas yang melaksanakan pendistribusian tersebut adalah Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dan di dampingi oleh admin Aplikasi System Distribusi JPLB dari Desa Karangsari.

Penyaluran bantuan pangan ini merupakan salah satu upaya nyata pemerintah dalam mendukung masyarakat dalam perekonomian. Dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.