BLT BBM Tersalurkan

Karangsari-Sulang | 17 September 2022 09:28:59 | Berita Lokal | 240 Kali

Karangsari, Balai Desa Karangsari dipadati oleh para Penerima Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) yang disalurkan pada hari sabtu 17 september 2022.

Berdasarkan Keputusan Pemerintah Republik Indonesia c.q. Kementerian Sosial Republik Indonesia, sesuai barcode yang disebarkan oleh PT POS Indonesia sejumlah 179 warga penduduk Desa Karangsari dinyatakan berhak memperoleh BLT BBM.

Dalam barcode tertulis nominal bantuan sejumlah Rp. 500.000,- dengan rincian Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM) senilai Rp. 150.000,- per bulan untuk 2 bulan sekaligus dan Program Sembako Bulan September 2022 senilai Rp. 200.000.

Dalam kegiatan penyaluran Dana BLT BBM tersebut sekaligus diadakan kegiatan vaksin bagi para penerima bantuan yang belum melakukan vaksin baik itu vaksin dosis 1, dosis 2, maupun vaksin booster.

Dengan adanya program bantuan tersebut diharapkan kesejahteraan masyarakat bisa terjaga dan pemulihan ekonomi nasional bisa terlaksana.