Kunjungan Komisi I DPRD Kabupaten Rembang ke Desa Karangsari

Karangsari-Sulang | 24 Juni 2021 11:38:40 | Berita Desa | 448 Kali

Karangsari, Rabu 23 Juni 2021 Komisi I DPRD Kabupaten Rembang melakukan kunjungan kerja ke Desa Karangsari Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang dalam rangka pembinaan terhadap aparatur Pemerintah Desa. Anggota komisi I yaitu Bapak Moh Subawoto dan Bapak Rabis S. menyampaikan kepada aparatur Pemerintah Desa terkait pentingnya inventarisasi aset desa agar administrasi desa bisa tercipta dengan baik. Amanat dari Permendagri Nomor 1 Tahun 2016 tentang Pengelolaan Aset Desa harus dijalankan sesuai mekanisme yang ada khusunya terkait aset desa yang berupa tanah kas desa, agar tidak terjadi sengketa dengan lahan warga disekelilingnya, dimohon agar pengelolaan aset desa dapat dilaksanakan dengan baik.